鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

特朗普咋过感恩节?致电军队、与海岸警卫队聚餐

中新网11月24日电 据美国中文网报道,本月23日,正在佛州海湖庄园过感恩节的特朗普也是行程满满,他一早起来按习惯发推特后,上午还与驻海外的美军通了电话,之后他携第一夫人梅拉尼娅前往佛州海岸警卫队营地,与那里的执法人员一起共进午餐。

点击进入下一页 

当地时间2017年11月21日,美国华盛顿,白宫举办赦免火鸡仪式,特朗普赦免火鸡“鸡腿”。

据报道,当天一早,特朗普就在推特上祝福大家感恩节快乐。他说:“祝大家感恩节快乐,我们的国家越来越好。工作回流,股市屡创新高,我们一定会筑边境墙,退伍军人事务部照顾好老兵,最高法院也很棒,解除史上最多的管制,现在是17年来最低的失业率!”

据悉,美国总统过感恩节的另一个传统就是,感谢在国外服役的美军。特朗普当天上午和驻扎在阿富汗、伊拉克、土耳其、巴林以及蒙特雷号军舰(USS Monterey)上美军官兵通了视频电话,在赞扬美军成就的同时,不忘强调他作为总统的个人成就。

他说,近几个月来,美军在阿富汗、在打击“伊斯兰国”组织的战斗中取得“更大进展”,超过奥巴马政府执政时多年的进展程度。

点击进入下一页 

美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅。中新社记者 盛佳鹏 摄

特朗普在谈到阿富汗局势时说,“自从我提出阿富汗问题以来,每个人都在谈论你们最近几个月来取得的进展。” 他还指责他的前任奥巴马的政府不许在阿富汗部署地面部队,但他说,现在“我们打仗不是只为了走来走去,而是要打胜仗。”

特朗普在电话中还不忘列出他上任这一年来所取得的成就:“我们在家过得不错,经济现状很不错,等你们回家来之后就会发生,工作机会和公司都逐渐回到这个国家来了,股市也创下历史新高,失业率降到了17年来的最低点。”

特朗普说:“所以你们(美军)是在为一些不错的事战斗。”

当天中午,特朗普与梅拉尼娅还访问了佛州里维埃拉海滩 (Riviera Beach)的海岸警卫队营地。特朗普赞扬海岸警卫队在德州遭遇飓风袭击后的救灾表现,并为节日坚守岗位的男女军人送去了火鸡三明治、果篮、土豆片和饼干等食物。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭