鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

普京签署“外国代理人”法案 名单将由司法部决定

中新网11月27日电 据俄罗斯卫星网报道,俄总统普京签署了针对媒体的有关“外国代理人”地位的法律修正案。具体哪些媒体将被纳入“外国代理人”行列,将由俄罗斯司法部作出决定。

根据法律文本,获得外国或境外组织财政支持的媒体将被定为“外国代理人”。俄国家杜马信息政策委员会主席列昂尼德·莱文此前指出,有外国注资的俄罗斯媒体不会被纳入有关媒体“外国代理人法”的作用范围内。

有关可以把媒体列入“外国代理人”的新法案,是俄罗斯国家杜马于11月15日紧急通过的。俄罗斯联邦议会上议院也随即在七天后的11月22日以通过,共有154人投票支持,1人弃权,没有人投票反对。

俄媒称,针对媒体的有关“外国代理人”地位的法律修正案是针对俄罗斯媒体在美国遭到压制的被迫回应。

本月初,美国司法部要求“今日俄罗斯”电视台美国频道(RT America)在13日之前作为“外国代理人”机构进行登记,否则将对其在美员工采取严厉措施,包括冻结银行账户和逮捕主管。俄方批评美方向俄媒施压的行为不能接受。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号