鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

特朗普再赴国会推动税改 民主党高层拒绝白宫会晤

中新社华盛顿11月28日 美国总统特朗普28日中午赴国会与共和党人会晤以推动税改,随后参议院预算委员会通过了税改草案。但由于当天早晨特朗普的一则推文,民主党高层拒绝出席本应于下午在白宫举行的相关会议。

这是特朗普两周内第二次到国会推动税改。16日,在特朗普参与众议院共和党会议后不久,众议院以227票赞成、205票反对的结果通过了税改法案。

28日下午,参议院预算委员会以12票赞成、11票反对的结果通过了共和党人起草的《减税和就业法》,使得该法案可以开始在参议院进行投票。白宫发表声明表示欢迎,称这是朝着历史性的减税和税改迈出的重要一步,并说特朗普期待在今年年底之前为勤劳的美国人民减税。

不过,税改法案能否于年底前在参议院获得通过仍是未知数。尽管在参议院占据多数席位,在民主党拒绝合作的情况下,共和党最多也只能在党内失去两票。此前,共和党的医改法案未能在参议院获得通过,就是有三名共和党参议员投了反对票。

除了税改,特朗普还面临一个更紧迫的问题,即联邦政府是否会在12月8日以后关门。9月初,在特朗普出人意料地与民主党高层达成协议后,为特朗普政府提供融资和债务上限的法案在国会获得通过,使联邦政府得以正常运转至12月8日。

按照事先公布的日程,特朗普本将于28日下午在白宫与参议院多数党领袖米奇·麦克康奈尔、众议院议长保罗·瑞恩、参议院少数党领袖查尔斯·舒默、众议院少数党领袖南希·佩洛西举行会晤讨论税改、联邦政府预算等。然而,当天早晨特朗普在推特上说,虽然今天将与舒默和佩洛西开会讨论让政府开门运作的事,但问题是他们却想让非法移民涌入美国,而且还想加税,所以不可能达成协议。

对此,佩洛西和舒默发表联合声明称,既然特朗普称白宫和民主党人无法达成协议,那他们只好继续和国会的共和党继续谈判。声明称,与其去白宫去出席一个无法达成协议的“秀”,他们邀请麦克康奈尔和瑞恩当天下午举行会晤。

白宫新闻发言人桑德斯随后发表声明称,特朗普对民主党领导人的邀请依然有效,希望他们能够不要小气、停止哗众取宠。

当天下午,在与麦克康奈尔、瑞恩等人举行会晤后,特朗普召集白宫随行记者发表讲话。在他身旁空着两个座位,桌签上写着佩洛西和舒默的名字。特朗普说,佩洛西和舒默夸夸其谈却不采取实际行动解决当前面临的紧迫问题。他还以朝鲜发射导弹为由,攻击民主党罔顾军方需要资金来应对朝鲜带来的威胁。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号