鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

唐远游:立足新时代 树立新思想 担当新使命 续写新篇章

唐远游在全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨县处级主要领导干部党的十九大精神轮训班上作专题辅导报告时强调

立足新时代树立新思想担当新使命续写新篇章

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张心致】11月30日上午,市委副书记、市长唐远游在全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨县处级主要领导干部党的十九大精神轮训班上作专题辅导报告。市委常委、组织部部长张然主持报告会。

就学习贯彻党的十九大精神,唐远游指出,要坚定不移把思想和行动统一到坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位上来,时时处处忠诚核心、拥戴核心、跟随核心;坚定不移把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以伟大思想引领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;坚定不移把思想和行动统一到过去五年党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上来,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚定不移把思想和行动统一到中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断上来,站在新的历史方位上谋划推动新的发展;坚定不移把思想和行动统一到我国社会主要矛盾发生历史性新变化的重大判断上来,更好满足人民日益增长的美好生活需要;坚定不移把思想和行动统一到新征程的战略目标和重大决策部署上来,以务实有效的举措推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;坚定不移把思想和行动统一到推动全面从严治党向纵深发展上来,为新时代各项事业发展提供坚强保证;坚定不移把思想和行动统一到旗帜鲜明讲政治上来,以更加有力的担当作为推动新时代品质“三城”建设。

就推动党的十九大精神在我市落地生根,唐远游强调:一要对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,带头贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署。二要注重统筹谋划,增强协同性全面性。重点抓好近期和长远、经济和社会、城市和农村、改革和发展、环境保护和经济发展的统筹谋划。三要夯基础补短板,率先全面实现小康。对我市来讲,对照在2020年前率先在全省全面建成小康社会的目标要求,重点要补齐农村脱贫、财税收入、生态环境、社会事业等方面的短板。四要把握主攻方向,不断优化经济体系。把提升传统产业与培育新兴产业、调整产业结构与优化人才结构、做大优势企业与引进新的企业、盘活存量资产与扩充增量资产等有机结合起来,加快构建“五个新体系”,实现“五个走在前列”。五要坚持问题导向,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八项本领”。六要更加担当作为,带头砥砺干事创业。要“干”字当头,“领”字为先,勇于担当、能够担当、敢于担当,以善作善成的态度和行动,把党的十九大战略部署和省委十届四次全会、市委九届四次全会的部署要求变成美好现实。

市在职市厅级领导干部出席。各县区党政正职,市直各单位正县级领导干部等参加。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭