鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普否认曾要求FBI停止调查弗林:这是假新闻

中新网12月4日电 综合报道,美国总统特朗普3日否认他曾要求时任美国联邦调查局(FBI)局长科米不要再调查前白宫国家安全顾问弗林。弗林日前承认,他对联邦调查局作伪证,没有如实陈述自己在美国政权交接期间,与俄罗斯驻美大使接触一事。

据报道,特朗普3日在社交网站上写到,美国联邦调查局的声誉现在是“历史上最糟糕的”,但其政府将让联邦调查局重振旗鼓,再度伟大。特朗普还说:“我从未要求科米停止调查弗林。这只是更多报道科米另一起谎言的假新闻。”

对于弗林承认自己作伪证一事,特朗普强调,他的竞选团队绝对没有同俄罗斯勾结,而且“没什么好隐瞒”。他还表示,并不担心弗林会对“通俄门”调查特别检察官米勒说些什么。

点击进入下一页 

资料图:美国总统特朗普前国家安全事务助理弗林现身法庭并认罪,其罪名是在涉俄调查中向美国联邦调查局(FBI)作伪证。

2日,特朗普还在社交网站发文称:“我不得不开除弗林将军,因为他对副总统和联邦调查局说谎。他已对这些谎言认罪。这令人遗憾,因为他在政权交接期间的行为是合法的,没什么好隐瞒。”

根据法庭文件,去年12月政权过渡期间,弗林在特朗普高级助手指示与他们知情的情况下,就美国外交政策与俄大使接触。这可能触犯禁止美国平民干预外交事务的《罗根法》。

不过报道指出,“通俄门”调查特别检察官米勒单凭这一法律对付涉案者的可能性很低,该法自1799年实施以来未被援引来起诉任何人。有官员称,如果米勒援引《罗根法》,胜利的将是特朗普一方;以此法作为弹劾总统的依据更会是“可笑”的。

还有白宫官员指出,《罗根法》不适用于政权过渡时期;相反,相关指导原则是允许过渡团队与外国政府接触。

尽管如此,如果米勒能查明此案有违反《罗根法》之处,调查就能进一步扩大,对特朗普与其团队追究合谋、妨碍司法公正等更严重的罪名。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号