鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

美最高法院允许特朗普移民限制令全面生效

中新社华盛顿12月4日电美国联邦最高法院4日发布命令,允许特朗普政府最新版的移民限制令全面生效。

自入主白宫以来,美国总统特朗普已先后三次发布移民限制令,但屡次被多位联邦地方法官“冻结”。最高法院此前也曾做出裁决,允许旧版移民限制令的部分内容得以实施。

美国联邦最高法院当天做出裁决的是特朗普的最新版移民限制令,这也是最高法院第一次允许特朗普移民限制令得以全面生效。美国有线电视新闻网(CNN)称,这意味着一部分法官可能觉得新版移民限制令与以往的版本不同,很有可能在未来的裁决中对它持支持态度。

今年9月24日,特朗普以总统宣言的方式发布第三版移民限制令,要求从10月18日开始禁止乍得、伊朗、利比亚、朝鲜、叙利亚、也门和索马里的公民进入美国,委内瑞拉的部分官员也不得进入美国。

但就在这份移民限制令生效前的最后时刻,夏威夷州和马里兰州的联邦地方法官做出裁定,在全美范围内暂时“冻结”新版移民限制令中针对除朝鲜和委内瑞拉之外6国公民入境限制的大部分内容。针对朝鲜和委内瑞拉的入境限制因未遭“冻结”已经正式生效。就此,美国司法部已分别向第四和第九巡回上诉法院提出上诉。

美国联邦最高法院在4日发布的命令中,还表示期待第四和第九巡回上诉法院适当迅速审理相关案件。

彭博社、《今日美国》、CNN、《纽约时报》等美国主流媒体都认为,在经历了几乎一整年的司法斗争后,尽管特朗普政府还需要继续在上述巡回上诉法院打官司,但最高法院4日的命令对他来说仍是一次胜利。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号