鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普称美国宇航员将重返月球 为登陆火星打基础

原标题:特朗普称美国将送宇航员重返月球  

中新社华盛顿12月11日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普11日在白宫签署命令,指示美国航空航天局(NASA)启动太空探索项目,送美国宇航员重返月球,并为登陆火星打基础。

特朗普当天在发表讲话时表示,这一命令的签署将使美国重新聚焦太空探索与发现,并迈出重返月球的第一步。他说,“这一次我们不会只插上一面国旗、留下一串脚印,我们还要为登陆火星及其它星球打好基础。”

点击进入下一页 

资料图片:美国总统特朗普在白宫和前宇航员握手。

特朗普表示,宇宙空间的利用价值很大,美国将再一次成为人类在太空探索领域的领导者,这对美国而言非常重要。他还表示,启动太空探索项目还意味着美国将增加更多的就业岗位。

今年6月30日,特朗普下令重组美国国家太空委员会。副总统彭斯担任委员会主席,美国务卿、国防部长等多位内阁成员,NASA局长以及美军参谋长联席会议主席等人均是委员会成员。

委员会在今年10月的会议上达成共识,认为美国应派宇航员重返月球,对月球进行长期开发与利用。同时,美国应以此为基础向火星进发,更广泛地探索太阳系。委员会就此向特朗普提出建议。

白宫11日发表的声明表示,美国在探索太空的过程中将为私营部门提供大量机会,提升美国整体的太空技术能力。同时,美国也将与其他国家进行合作。

NASA在一份新闻稿中表示,将全力支持特朗普有关启动重返月球项目的命令,并称2019财年的预算申请报告将体现落实这一命令的工作安排。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号