鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

长城自主研发1.5GDIT获“中国心”十佳发动机【图】

【太平洋汽车网 鹤壁最新活动频道】

11月30日,长城汽车自主研发的1.5GDIT发动机,在“中国心”年度十佳发动机评选活动中荣获“十佳发动机”称号。该奖项由世界三大发动机评选之一,也是国内唯一的汽车动力系统评选机构,历时9个月从50多款产品中层层评选得出。

作为国内最具影响力的车用发动机评选活动,“中国心”年度十佳发动机评选由汽车与运动杂志社联合中国汽车工业协会、中国内燃机工业协会等七大支持单位共同主办,其权威性深得业内人士的认可。该奖项的颁发,不仅对长城汽车的研发实力给予了充分肯定,更是对自主品牌的向上突破给予了极大的鼓舞。

技术先进

由长城汽车自主研发的1.5GDIT发动机,从项目预研到实现量产共历时了60个月的锤炼,该产品在整机方面申请专利91项;缸盖集成排气歧管技术获得授权专利4项。

1.5GDIT发动机在国内首次采用了自主开发的CVVL连续可变气门升程技术,并集成了中置喷油器、缸盖集成排气歧管、高瞬态响应性电控增压器、二级变排量机油泵、进排气双VVT、双回路冷却系统等先进技术,技术达到了国际先进水平。

缸盖集成水冷排气歧管☝

非接触悬吊式高压燃油喷射系统☝

CVVL连续可变气门升程技术☝

动力更强

1.5GDIT发动机最大功率为124KW,在1000rpm时新车涡轮开始介入,在1400rpm时即可达到最大扭矩285N•m,升扭矩达190N•m/L,迸发出"梦幻引擎"的强劲动力。

油耗更低

在油耗控制方面,采用进气全可变气门升程技术(CVVL)、缸盖集成排气歧管、二级可变排量机油泵、进、排气双VVT等先技术,有效保证了更好的燃油经济性,工信部综合油耗6.8L/100KM,表现惊艳。

铠甲系统更安全

1.5GDIT发动机最先搭载于全新哈弗H6车型,该黄金组合不仅带给消费者畅快的行驶感受,更是为乘客的安全解决了后顾之忧。全新H6-1.5GDIT全系标配博世第九代ESP车身稳定系统、TPMS胎压监测系统、智能启停、无钥匙进入与一键启动、倒车雷达等诸多丰富配置,哈弗追求安全之心可谓不遗余力;同时HDC下坡辅助、HHC上坡辅助、右前盲区可视、主动安全头枕等主被动安全配置也是一应俱全。新车采用激光焊接技术,高强钢占比超65%,成功挑战了“中国品牌SUV最严翻滚试验”,构建起全方位的“铠甲安全系统”。

完全自主研发的1.5GDIT发动机荣获“年度十佳发动机”称号,是长城汽车展示雄厚研发实力的又一力证,作为国人,我们深感自豪:在以“技术制胜”的制造领域,长城汽车的技术研发实力已经实现了“质”的飞跃,这也说明自主品牌已经完成了向上突破。

(图/文/摄:太平洋汽车网 鹤壁01)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号