鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

不放弃!老人5次心跳骤停 医护人员紧急施救老人终被成功救治

  央视网消息:浙江台州玉环市的柯女士,12月13日昏倒在马路上,众人把她送到医院后,老人又出现5次心跳骤停。经过十多天的救治,12月28日老人终于可以开口说话了。

事发当天上午,年近六旬的柯女士因为头晕、胸闷不适,在女儿的陪伴下前往当地医院就诊,快走到医院门口时,老人昏倒在斑马线上。过往路人、交警和闻讯赶来的医院护士都过来帮忙,不到五分钟,老人被送进抢救室,30多名医护人员轮流为她做心肺复苏。在将近3小时的心肺复苏中,老人出现了5次心跳骤停,瞳孔放大的状态。

浙江省玉环市人民医院主治医师 林俊亮:“心肺复苏按压一个循环的话就会满头大汗,很吃力。但是大家秉承坚持一个信念,一定要把她救回来。”

最终,经过轮番的心肺复苏,加上后期的手术治疗,7天后老人逐渐清醒了过来。

浙江省玉环市人民医院主治医师 林俊亮:“一般心脏停跳超过六分钟以上,即使有些人我们能积极地抢救回来,很多人也会遗留严重的残疾,所以这个人经过这么长的时间的心肺复苏抢救,到最后能恢复到这么好的状态,是我们一帮医护人员比较欣慰的事情。”

28日当记者见到老人时,她已经可以开口说话。

被救患者 柯爱玉:“我感谢他们,医生护士很好,感谢他们,他们很关心我。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号