鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

习近平出席新年茶话会  这几件重大事件让总书记念念不忘

央视网消息:12月29日,全国政协在北京举行新年茶话会。习近平出席茶话会并发表重要讲话。

十九大新一届政治局常委悉数到场。

回顾2017:岁末盘点 一年来成绩沉甸甸

习近平指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。他特别提到了几个重大事件。

我们举行朱日和沙场点兵,庆祝中国人民解放军建军90周年,集中展示了人民军队在中国特色强军之路上迈出的坚定步伐。

我们庆祝香港回归祖国20周年,鲜明宣示“一国两制”方针不会变、不动摇,“一国两制”实践不变形、不走样。

我们坚持一个中国原则与和平统一,促进两岸交流交往,坚决反对“台独”。

我们开展全方位外交,积极推动构建人类命运共同体。

推进全面深化改革,完成79个重点改革任务,中央和国家机关有关部门完成211个改革任务,各方面共出台399个改革方案。

中国共产党坚持全面从严治党永远在路上,反腐败斗争压倒性态势已经形成并不断发展巩固。

中国共产党召开了第十九次全国代表大会,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角。

展望2018:开局之年 纪念之年 关键一年 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

因此,习近平指出,2018年,我们要全面贯彻中共十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导。

我们要以改革的实际行动庆祝改革开放40周年,继续沿着改革开放的康庄大道奋勇前进。

从现在起到实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标,只有1000多天了。讲话中,习近平引用孔子的“逝者如斯夫!不舍昼夜”,用以形容时间如白驹过隙,表现实现目标的紧迫性。从而提出要求:我们必须走在时间前面,成为时代的弄潮儿。

掌舵领航:围绕中心 劲往一处使

习近平指出,中共十八大以来,在新中国成立,特别是改革开放以来长期努力的基础上,全党全国各族人民团结奋斗,推动中国特色社会主义进入了新时代。我国发展取得的成就万涓成水,汇流成海,形成了推动中华民族阔步前进的历史洪流。讲话结尾引用唐诗“潮平两岸阔,风正一帆悬”,传神般表现出当前良好的环境和正确的前进方向,以及灿烂的前景!

新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。在这艘巨轮上,每一份力量都不可或缺。

2017即将过去,2018正在走来。我们坚信,有中国共产党掌舵领航,有中国改革发展的浩荡东风,有全国各族人民扬帆划桨,中华民族伟大复兴的巨轮一定能够抵达光辉的彼岸!(文/刘亮)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号