鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

让获得感盛满民心(今日谈·中国温度)

制图:蔡华伟

就业指标排名世界第一、养老金实现“十三连增”、国内长途漫游费全面取消……回首2017,一件件暖人心、惠民生的实事落地,让百姓切切实实感受到身边生活的变化,获得感、幸福感、安全感不断增强。

民之所呼,政之所向。精准扶贫、医药改革、提速降费、“厕所革命”……惠民政策一个接着一个,既指向人们生存发展的“头等大事”,又瞄准百姓日常生活的“关键小事”,不断满足新需要,时刻回应新期盼。然而,今天中国,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,仍需我们以敢于革新的勇气去破题,以日拱一卒的韧劲去解决。

“我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。”在与中外记者见面时,习近平总书记充满信心、充满情怀。瞩望2018,人民对美好生活的期望节节登高,增进民生福祉的脚步永不停滞,更多群众最关心最直接最现实的利益问题,等待我们出实招、求实效。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号