鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

习近平同南非总统就中南建交20周年互致贺电

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平1月1日同南非总统祖马互致贺电,热烈庆祝中南建交20周年。

习近平在贺电中指出,20年前的今天,中南两国正式建立外交关系,翻开了两国关系崭新的一页。20年来,在双方共同努力下,中南关系全面深入发展,实现了由伙伴关系到战略伙伴关系再到全面战略伙伴关系的重大跨越。事实证明,不断巩固和深化中南全方位合作符合两国和两国人民根本利益。我愿同总统先生一道努力,推动中南关系不断向前发展,更好造福两国和两国人民。

习近平表示,中国和南非是中非合作论坛现任共同主席国。2015年我同总统先生共同主持召开的论坛约翰内斯堡峰会取得圆满成功。根据总统先生提议和非洲国家普遍愿望,中方同意于2018年在中国举办论坛峰会。我愿同总统先生和论坛其他非洲成员领导人一道,把2018年论坛峰会开成加强中非团结合作的历史性盛会。

祖马表示,南中建交20周年是双边关系史上的重要里程碑。过去20年里,南中在传统友好和相互信任的基础上,取得了可喜可贺的合作成果,两国关系不断提升并被赋予更加重要的战略意义。两国就涉及彼此共同利益的问题密切协调,共同应对世界面临的新威胁和新挑战。作为中非合作论坛共同主席国,南中致力于推进非中伙伴关系,推动2015年论坛约翰内斯堡峰会成果落实。我期待2018年9月赴华出席中非合作论坛新一届峰会。我希望以两国建交20周年为契机,强化两国友好关系,拓展合作,实现共赢。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号