鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

“脚下”艺术:日本下水道井盖图案多姿多彩(图)

中新网1月16日电 据外媒报道,大街小巷经常都会看到的下水道窨井盖,一般人不会特别注意,但在日本,几乎每个城市,都能看到五颜六色的下水道井盖,上面印有动物、风景、历史故事或是城市特色,极富设计感。

点击进入下一页 

日本街道的下水道井盖多姿多彩。

在日本,人们不仅关注,甚至还会到全日本大小城镇寻找及搜集它,因为它在日本是一种艺术品,盖上的图案能展现不同地方的历史与文化特色。

目前,日本大约1700个城镇的窨井盖都有独特的设计,总设计图案高达12000种。有花鸟虫鱼,也有著名的kitty猫。这些窨井盖上的图案除了增添街道的风采,还能让人从脚下开始认识一座城市。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号