鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

日本冲绳议会通过决议 要求停用美军普天间机场

中新网2月2日电 据日媒报道,日本冲绳县议会本月1日全会一致通过了抗议决议和意见书,鉴于美军直升机在县内接连迫降和被发现在小学上空飞行,要求立即停用所属飞机问题频发的美军普天间机场(宜野湾市)。报道指出,日本朝野各党一致要求立即停用实属罕见。

点击进入下一页 

资料图:此前。日本冲绳集会民众通过决议,要求日本和美国政府向受害者家属及全体冲绳县民道歉、彻底关闭美军普天间基地而不是在冲绳异地重建、彻底修改《日美地位协定》。

据报道,日本冲绳县议会1月19日全会一致通过抗议决议和意见书,要求普天间机场的运用到2019年2月宣告结束。但是此后在渡名喜岛(渡名喜村)又有美军直升机迫降,议会鉴此进行了更为强烈的抗议。

此次的决议和意见书向日本首相安倍晋三、美国驻日大使哈格蒂等人强调称,“美军在未对事故原因进行充分说明的情况下单方面反复进行飞行训练,绝对无法容许这种轻视县民的姿态”,还指出“在县民之间,要求撤走驻冲绳美国海军陆战队的呼声日益扩展开来”。

据了解,在冲绳,美军直升机1月在渡名喜岛、宇流麻市伊计岛和读谷村接连迫降。当月,日本政府在去年12月发生美军直升机窗体坠落事故的宜野湾市立普天间第二小学上空发现美军直升机的飞行。此前,日美双方因事故已商定“尽最大可能避免”在该区域飞行。

冲绳县知事翁长雄志表示:“将其理解为对异常事态的强烈危机感的体现。日美两国政府应认真对待决议所反映的县民的心声。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号