鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

解码“朱日和之狼”——中国第一支专业化蓝军旅

如果你听说过“朱日和”演习,就一定听说过这支如神话一般的蓝军旅吧。

草原狼强悍狡黠、勇敢机敏,栖息在广袤的内蒙古草原上。在朱日和草原深处,就有这样一支被称作“朱日和之狼”的部队,它就是我军第一支专业化蓝军旅。

六年间,这支部队参加了33场实兵对抗演练,取得32胜1负的战绩,成为名副其实的红军“磨刀石”,今天,就让我们走进这支“战狼”部队。

“草原狼”冬天就“猫冬”了? 不!

立春已过,朱日和草原依然寒风凛冽,第81集团军某旅正在展开城市攻防演练。全旅每个合成营编成1个作战单元,轮流扮演红蓝两方,在进攻与防御的交替转换中,锤炼部队严寒条件下的作战能力。

连长袁锦云:“这两年跨越演习都是在夏天,朱日和打得很热闹,所以很多人认为我们冬天就‘猫冬’了,其实不是这样的。”

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号