鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

日本宣布明年在大阪举办G20峰会

中新社东京2月21日电 (记者 吕少威)日本官房长官菅义伟21日在东京举行的记者会上宣布,明年G20(二十国集团)峰会的举办地为大阪市。

这将是该峰会首次在日本举行。菅义伟表示,作为综合讨论的结果,安倍首相最终确定大阪为举办地,具体日程还在商讨中,稍后会陆续公布。

关于选择大阪的理由,菅义伟说,大阪曾有举办APEC(亚太经济合作组织)峰会的经验,经视察当地酒店以及警备情况后,最后决定其为举办地。此外,菅义伟还宣布福冈市为G20财长和央行行长会议举办地。

当天,大阪府知事松井一郎也召开了记者会,表明希望得到大阪市和经济界的协助并尽快设立相关会务组织。会场初步计划设在位于人工岛咲洲的“INTEX大阪”,开会时间拟定于明年6月下旬至7月上旬之间。为确保准备工作顺利进行,大阪府、大阪市政府以及经济界三者还将设立会务机构,4月以后步入正轨,该机构规模预计为50人左右。

此前,围绕此次G20峰会,爱知县和福冈市也表明有意成为举办地,也曾传出探讨在千叶市等地举行的消息。不过,多数意见对大阪市在住宿设施和机场交通等方面的优越性给予肯定。

大阪府和大阪市于去年11月向外务省提交了以人工岛咲洲的“INTEX大阪”作为会场的计划方案。大阪方面认为,如果能成为G20举办地,将有助于提高国际知名度以便申办2025年世界博览会,因而一直在向政府做工作。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号