鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

央视春晚“芝麻官”金不换:没有鹤壁的培养,就没有今天的我

878bf670d4e24da49dfea0cf27a81cb1_B_BASIC

央视春晚节目现场视频截图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  岳珂2月16日上午,在淇滨区未来·凤凰城小区,名叫金凤凰的小女孩儿一直在家里等爷爷奶奶回家。9∶50,她终于看到爷爷奶奶进了家门。“爷爷奶奶,我在春晚上看到你们了,你们真棒!”两岁半的金凤凰边伸大拇指边说。她的举动逗乐了全家人,爷爷奶奶也一扫疲惫,把她揽入怀中。

金凤凰嘴里的爷爷奶奶正是金不换、徐福先,他们除夕夜登上央视春晚的舞台,给全国观众送上了戏曲《唐成夫妻喜迎春》片段。

“终于登上了梦想中的舞台。”金不换感慨万千,收到彩排邀请时,他和妻子又惊又喜;参加彩排时,他们丝毫不敢大意;春晚的前两天,他们谨慎到饭都不敢多吃,更不敢外出走动,还把感冒药、安眠药、速效救心丸等药品带在身上,生怕出现闪失与春晚失之交臂。演出当天中午他们就入场化装了,之后一直在等待上场。

“临近演出时,我心里有些紧张,手心开始冒汗。我问福先紧张吗?她也冲我点点头。”金不换说,这些年他们联手登上过无数个舞台,但面对春晚这样的大舞台,他们还是有久违的紧张感。

演出前一分钟,金不换又静下心来,“我们的身后是咱鹤壁一百多万的父老乡亲,我们的演出不仅代表了河南的豫剧,更意味着牛派艺术再次走上这个举世瞩目的舞台。”那一刻,他信心在握、成竹在胸。短短几十秒里,他们演出了水平、展现了风采,收获了满堂彩。

春晚落幕后,金不换夫妇和央视春晚工作人员及其他参演人员道别后已是凌晨3点多。顾不上休息,他们收拾好行李就赶高铁回家。

“一演完就想回来,归心似箭。”金不换说,当他们抵达鹤壁东站看到熟悉的景和物时,百感交集。

“如果不是鹤壁这些年的培养,就没有今天的金不换。我的根在这里,我的艺术之魂也在这里。”金不换深有感触地说。

“市委、市政府的领导也向我表示了祝贺,我非常感动。”金不换说,这些年牛派艺术的发展之所以欣欣向荣,很大程度上来自市委、市政府的支持和父老乡亲的厚爱。他在感激之余,只有再接再厉、再创佳绩,才能不辜负大家的厚望。

“文化是一座城市的软实力,文化繁荣,城市才会更有活力。鹤壁就是这样一座文化底蕴深厚的城市。”金不换说,党的十九大的召开,为文化事业发展带来了新机遇。今后,他会继续带好队伍、育好新人,围绕党的路线方针政策,多创作并宣传新思想、弘扬正能量的艺术作品,助推鹤壁文化发展,让牛派艺术这张文化名片更加熠熠生辉。

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭