鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

一天两破世界纪录!武大靖夺中国代表团平昌冬奥首金

中新网客户端2月22日电(记者 岳川)在平昌冬奥会短道速滑男子500米的决赛中,现世界排名第一的中国选手武大靖以创世界纪录的39秒584获得冠军。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上收获的第一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。从1/4决赛到决赛,武大靖一天之内两次刷新世界纪录。

点击进入下一页 

在平昌冬奥会短道速滑男子500米的决赛中,现世界排名第一的中国选手武大靖以创世界纪录的39秒584获得冠军。图为武大靖在比赛中。

22日是平昌冬奥会短道速滑项目的最后一个比赛日,将产生男子500米、女子1000米和男子5000米接力共三块金牌。其中男子500米金牌是当晚最先决出的,要在一天内进行三轮较量。

平昌周期,武大靖是中国男子短道队的领军人物。在本赛季世界杯的四站赛事中,中国队总共获得4枚金牌,23岁的武大靖一人独得3枚,其中两次是在500米项目上。不仅如此,武大靖还卫冕了500米的年终总冠军,现排名高居世界第一。四年前,他在索契获得了一枚银牌。

点击进入下一页 

资料图:任子威在当日比赛中

在当日男子500米的1/4决赛中,中国选手就已经展现出了非常好的竞技状态:先是任子威创造了新的冬奥会纪录,紧接着武大靖以39秒800刷新了尘封6年的世界纪录。不过在半决赛第二组中,孤军作战的任子威没能抵挡住同组的两位韩国选手黄大宪与林孝俊,最终只有武大靖一人晋级A组决赛。

决赛中,武大靖展现出了作为世界第一人的霸气。他没有受第一枪抢跑的影响,从起跑开始便一骑绝尘,没有给身后的两位韩国选手留下任何超越的机会。

最终武大靖以39秒584的成绩第一个冲过终点线,并再次刷新了自己刚刚创造的世界纪录。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上收获的第一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。(完)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号