鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

驻马店网友散布地震谣言造成恐慌 被行政拘留10天

2月22日下午,驻马店市确山县公安局发布通报称,当地警方将2月19日夜在微信群发布、散布“确山、汝南将要地震”等虚假信息,造成公众恐慌的聂某抓获,并依法作出行政拘留10天的处罚。

2月19日,驻马店市陆续有多名群众电话反映确山县普会寺乡等乡镇有大量蚯蚓和少量青蛙爬出地面活动的情况,同时手机短信、微信上出现地震传言,称夜间将有地震发生,不少群众在室外聚集,不敢回屋休息。驻马店市地震局接到信息后,立即组织人员赶赴现场调查了解情况,根据河南省地震局2月19日23时38分召开的震情会商意见认为:驻马店泌阳、确山、汝南地区近日气温转暖,伴有小雨,该地区出现的蚯蚓、青蛙爬出地面属于正常现象,我省测震、前兆数据未发现地震短临异常,这种动物活动现象与地震活动无关。(记者 邵可强)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号