鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

充分释放社会领域的发展潜力

两会新华时评:充分释放社会领域的发展潜力

新华社北京3月7日电 题:充分释放社会领域的发展潜力

新华社记者刘怀丕、段续

今年的政府工作报告进一步强调社会领域改革,明确提出“深入推进教育、文化、体育等改革,充分释放社会领域巨大发展潜力。”

全面深化改革,既要在经济领域深化,也要在社会领域布局。过去社会领域容易被认为是个花钱的地方,需要政府“养”起来。然而,思路一转天地宽,社会领域本身蕴含着巨大的发展潜力和动能。深化改革,不仅能增加社会领域产品和服务供给,更好满足群众多层次多样化需求,还能培育新的发展动能,实现经济社会协调发展。

近年来,教育、文化、体育等领域新兴业态不断涌现、服务能力不断提升、投资热情不断高涨。同时也应看到,社会领域还存在进一步激发发展活力等问题,加之平均投入收益低、回报周期长,大量的潜力和资源还没有被充分利用。

充分释放社会领域巨大发展潜力,关键靠改革——应深化“负面清单”改革,破除行业垄断,取消不合理审批事项,促进良性竞争;应加强在人才引进、土地使用、融资、税费等方面的支持,坚持让社会力量不但进得来,也能实现发展快;还要创新监管,优化服务,营造包容高效的发展氛围。让社会领域的发展活力竞相迸发,更好满足人民群众美好生活的需要。

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号