鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

民调:美国人对中国好感度53% 为近30年最高水平

盖洛普民调:美国人对中国好感度53%,为近30年最高水平

【环球网综合报道】美国民调公司盖洛普6日发表美国人如何看中国、日本的调查报告。数据显示,美国民众对中国的好感度为53%,达到近30年来最高水平。

该调查于今年2月初进行。调查称,美国人对中国的好感度近两年增长飞快,去年为50%,前年只有44%。分析还发现,民主党支持者更“亲华”,民主党支持者对中国的好感度为59%,共和党为42%。

盖洛普的调查还显示,美国民众对日本的好感度达到87%,为历史最高。分析认为,日本现在已经不像上世纪90年代那样被认为是美国的主要经济对手,当时美国人对日本的好感度不到50%。美国人对澳大利亚、英国和加拿大的好感度也较高。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号