鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

《厉害了,我的国》票房突破三亿元

本报北京3月16日电(记者牛梦笛)展现党的十八大以来中国发展和成就的大型纪录电影《厉害了,我的国》日前正在全国热映。该片自3月2日上映以来,不断刷新中国纪录电影票房纪录。据统计,该片上映首日就打破了中国纪录电影的单日票房纪录,成为同档期上座率第一的影片;上映第九天超越纪录电影《二十二》,登顶内地纪录片票房冠军;截至目前,上映15天票房突破3亿元,不断刷新国产纪录电影的票房奇迹。

《厉害了,我的国》除了掀起观影热潮外,更是引起全民热议,有网友评价这部电影是“史上最贵电影”,因为“道具是各基建工程和高新装备;主演是各行业优秀科学家及工程师;演员是全体中国人。”正如网友所说,我们每个人都参演了这部影片,因为电影《厉害了,我的国》中所呈现的中国发展与成就,离不开全国人民凝结起来的磅礴力量,我们每一个人都是这些发展与成就的见证者、参与者、贡献者,我们的共同努力绘制出一幅新时代的幸福民生画卷。

北京新影联宣传发行部总经理梁爽对记者说:“观众的观影热情特别高,主动打电话到院线和影城,询问场次情况。观影后反响也非常热烈,观众对这部电影的评价很高,它点燃了观众的爱国心。”“这是一部非常适合三代人同时观看的电影。”不少观众走出电影院后,发出这样的感慨。

《厉害了,我的国》除了展现大国重器之外,也有对平凡人的日常努力及其对生活期待的细致讲述,“大”与“小”两者结合,令该片宏大之中不乏温情。《厉害了,我的国》导演卫铁表示:“影片不仅有对国家取得辉煌成绩的集中展现,更多的是对一个个普通人崭新精神面貌的刻画。努力去做一个奋斗者,是这部电影最希望呈现给观众的。”大地影院院线总经理方斌对记者说:“要实现中国梦,要让每个中国人过上更幸福的生活,这要靠我们今天的奋斗。观众看完这部影片,除了骄傲与自豪,更多地会转化为奋斗的动力。《厉害了,我的国》激励大家以榜样为力量,以中国梦为目标,把每一项工作做好,让国家和人民的未来更美好。”

观看电影《厉害了,我的国》,既是在重温国家这五年砥砺奋进的辉煌成就,也是在重温与我们个人息息相关的点滴奋斗历程。所有影像带来的震撼、故事带来的感动,都激励着每一个中国人为了祖国的明天不懈奋斗。一句“厉害了,我的国!”最终成为每一个中国人奋斗的目标与动力。

(更多内容见12版)

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号