鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

游客失足跌落十余米悬崖 郑州热心人将其抬到山下

一女子和朋友相约到新密市米村镇蔓菁峪的山上游玩,不料在登山途中,失足跌落悬崖,身受重伤。新密市公安局米村派出所民警接到报警后,立即赶到现场进行营救。在山上游客的帮助下,历尽千辛万苦,终于将受伤女子安全抬到山下,送往医院抢救。

4月16日下午1时23分,新密市公安局米村派出所接到群众报警称:在米村镇蔓菁峪后双牛山上,一名中年女子爬山过程中,因脚下踏空,失足坠入十余米深的悬崖下,伤势严重,需要立即救援。

由于情况紧急,接到报警后,米村派出所民警杨磊、慎建锋、王书灿等人迅速赶赴现场,并通知120救护车前去救护。半个小时后,民警到达双牛山脚下,因山道崎岖狭窄,车辆无法通行,民警决定与随后赶来的120医护人员一起,沿着崎岖的山路徒步进山。

因山高林密,救援人员一时无法确定受伤女子的具体位置。杨磊边走边与报警人打电话,一边问路一边询问伤者的情况。他们沿着山路行走了约3公里后,看到了报警人。在报警人的带领下,他们加快速度,仅用了十分钟就赶到了女子的出事地点。

“我们看到那名坠崖的女子时,她就躺在一处悬崖下的半坡上,因腿部、腰部摔伤,身体不能动弹。女子所躺的地方杂草丛生,坡度较陡,距离谷底还有十多米深,稍有不慎,会发生二次坠落,跌入谷底。”杨磊说,为避免受伤女子再次遭遇不测,他和慎建锋来不及多想,沿着悬崖下的山坡向下滑,同时用手将坡上的荆棘折断,开辟出一条狭小的通道。下到女子身边时,二人将她抬到担架上,然后与山上的游客一起,合力将女子抬到崖上。在沿原路下山时,民警与一些热心的游客们轮流抬着受伤女子,几公里的山路,把大家累得一个个满头大汗,最终将女子安全抬到山下。医护人员为女子简单处理的伤情后,将其抬上120急救车,送往医院抢救。

据了解,受伤女子姓吴,有40多岁,新密市米村镇人。当天中午,吴某和朋友相约到山上游玩,不料在登山途中一脚踏空,不慎摔下悬崖,身受重伤,吓得朋友赶紧报警。目前,吴某正在医院接受治疗。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号