鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

法总统马克龙访美 希望说服特朗普挽救伊朗核协议

中新网4月23日电 综合报道,法国总统马克龙23日起访问美国,会晤美国总统特朗普,预计双方将讨论贸易、中东局势和伊朗核协议等议题。

点击进入下一页

据报道,马克龙将在白宫与特朗普单对单会谈,法美双方其后将展开双边会谈,列席美官员包括副总统彭斯、防长马蒂斯、商务部长罗斯、白宫幕僚长凯利和国家安全顾问博尔顿等。特朗普晚上将于白宫举行他任内首次主持的国宴,款待马克龙。马克龙之后的日程安排还将赴美国国会,用英语在参众两院联席会议发表演说,并和乔治华盛顿大学学生会面。

美国预定下月决定是否退出伊朗核协议,特朗普过去多次批评协议无法阻止伊朗研发导弹,但法国官员透露,特朗普至今仍未做最后决定。伊朗外长扎里夫22日重申,若美国退出核协议,伊朗可能重新开展核计划,而且开发速度将比以往快。

消息称,马克龙计划向特朗普提出修订方案,包括撰写附加文件,要求伊朗未来不再重启核计划,并承诺欧洲国家会确保伊朗履行协议,期望让特朗普回心转意。马克龙也可能就气候和贸易议题,提出类似的修订方案。

马克龙此前表示,伊朗核协议没有“B计划”,认为除非有更好方案,否则美国应留在协议。他还提到美国、法国和其他盟国应在叙利亚内战结束后,协助该国重建,否则伊朗可能趁机在叙扩大影响力。

马克龙指出,美国对世界和平非常重要,他将于美国国会演说中,促请议员打击独裁者和“流氓国家”。他还形容自己与特朗普关系非常特殊,两人均打破政治常规,而且同样追求自由与和平。

报道指出,欧美近期也出现贸易纷争,特朗普要求欧盟放宽针对美国产品的进口限制,双方关系在白宫宣布豁免对欧盟加征钢铝关税后缓和。德国总理默克尔27日也将到访美国,预计她将与马克龙口径一致,要求特朗普恪守世界贸易组织(WTO)规定。

此外,预计马克龙也会与特朗普讨论此前连手空袭叙利亚一事,不排除公布对俄罗斯的新制裁。

智库欧洲外交关系委员会 (ECFR)研究主任夏皮罗估计,马克龙和特朗普在此次会面将展示良好关系,但两国政策不会有重大改变。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号