鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

河南五一实现国内旅游收入125.2亿,洛阳一景区因游客多停止售票

五一假期已经临近尾声,假日期间,我省景区持续火爆,游客爆满。

据统计,节日期间全省游客接待量2035万人次,同比增长41.5%,实现国内旅游收入125.2亿元,同比增长56.6%。

【火爆】

云台山景区日均游客超6万,黛眉山景区因游客过多停止售票

“五一”期间,河南省各大景区人气爆表,传统热门景区持续火爆。

其中,云台山景区日均游客量突破6万。针对源源不断的客流高峰,景区协调190名武警官兵维护秩序,垃圾清理量减少六成。

芒砀山景区假期期间通过举办第三届小镇摄影季,吸引国内外知名摄影师携精品前来展出与交流,游客人数同比增长300%。

黛眉山景区在4月30日上午十一点左右,景区附近停车场已全部停满,但游客还在源源不断的涌向景区。

4月30日下午一点半,黛眉山景区所在的新安县交警大队发布播报,景区游客人数已突破目前景区运力极限,为避免游客上、下山困难,消除安全隐患,黛眉山景区停止售票,停止接待。

在黛眉山景区游玩的郑州市民张先生也感叹,景区人实在是太多了,不是看山,是去看人的。

据汝州市旅游局发布的消息, 截至2018年4月30日18时,汝州假日第二天共接待游客15.542万人次,同比增长64.9%,带动旅游收入3431.92万元,同比增长77.6%。

据统计,五一小长假期间,我省百余家景区共推出150余项旅游活动,南太行、老乐山、等400多个景区,纷纷推出门票抵现、打折、减免、免费体验等一系列优惠政策和灵活酬客服务,有效拉动了节日期间旅游市场。

【亮点】

周边游、乡村游、生态游成假日“新宠”

随着旅游与文化、体育、农业等相关产业的融合,80后、90后、00后中青年游客已成为主流群体。

五一小长假期间,以健身、休闲、户外为主的城市周边游、乡村游、生态游正在成为假日旅游热点,部分生态度假区外地游客已多达8成。

辉县宝泉大峡谷以高达98%的植被覆盖率,吸引了无数游客畅游山水、体验民俗、欣赏美景。

以信阳新县为代表的乡村旅游持续火爆,“生态观光”、“果蔬采摘”、“休闲垂钓”、“黄河鱼汤节”等活动,带动了周边餐饮消费,丰富了游客休闲体验,樱桃沟日均接待游客突破5万人。

鄢陵建业绿色基地以“星空”为主题,集帐篷露营、亲子露营、房车露营为一体的户外露营,成为假期休闲旅游新风尚。

方特欢乐世界、海洋馆等乐园类景区、园博园、植物园等自然景观类景区备受游客青睐,郑州海洋馆日均游客量与去年同比增长72.8%,郑州植物园日均接待人数8.7万人。(编辑 高予妍 首席编辑 徐驰)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号