鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

普京要求俄在2024年前成为全球五大经济体之一

中新社莫斯科5月7日电 (记者 王修君)当地时间5月7日,俄罗斯新任总统普京签署总统令,要求俄罗斯到2024年前成为全球五大经济体之一。

普京当天宣誓就任俄罗斯第七届总统。几小时后,克宫新闻局宣布,新就职的普京已签署了该份名为“关于俄罗斯到2024年前的国家战略发展任务和目标”的总统令。

点击进入下一页 

俄罗斯新任总统普京。

在这份命令中,除了要求俄罗斯在2024年前成为全球五大经济体之一外,普京还提出俄罗斯需要保持宏观经济稳定,每年通货膨胀率不高于4%。

普京要求提高全俄从事技术创新组织的数量,在经济和社会领域加快引进数字技术。

普京强调要在2024年前将受污染最严重城市的污染排放量降低至少20%,在2024年前查处并关闭各地的非法垃圾填埋场。同时普京要求在2024年前恢复伏尔加河生态,并将贝加尔湖及其沿岸垃圾清理干净。

在该份文件中,普京还提出一系列民生目标,其中包括在2024年前把俄民众预期寿命提高至78岁;确保公民实际收入持续增长以及保障退休金涨幅高于通货膨胀水平;每年改善至少500万个家庭的生活水平;把贫困率减半。

面对该份总统令,已被普京提名担任新一届政府总理的梅德韦杰夫在国家杜马(议会下院)与统俄党等党派进行会晤时表示,任务虽然艰巨,但“新政府能够完成”。

据俄媒体援引分析人士话称,该份总统令中包含的部分目标是普京在选前已通过国情咨文等形式向民众所承诺过的。此份总统令的签署体现了普京兑现选前承诺的决心。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号