鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南加快各类公园绿地建设 300米见绿 500米见园

河南省将按照城市居民出行“300米见绿,500米见园”的要求,加快各类公园绿地建设,不断提高公园绿地服务半径覆盖率。记者从5月10日至11日在郑州举行的河南省风景园林学会高层论坛上获得了这一消息。

在此次论坛上,国务院参事、北京市园林局原局长刘秀晨及众多知名专家学者分别作了主题演讲。专家学者认为,近年来,河南省城市园林绿化建设围绕落实生态文明建设“五位一体”的战略布局,以园林城市创建和百城提质建设工程为载体,建成了一大批城市公园、街头游园、林荫道路、城市绿道和屋顶花园,使城市人居生态环境得到了明显改善。最近发布的数据显示,我省5年来新增绿地面积3.87万公顷,公园绿地面积1.17万公顷,绿地率增加1.7%,绿化覆盖率增加3.33%,人均公园绿地面积增加1.43平方米。

但不容忽视的是,虽然河南省绿地面积位居全国前列,但人均公园绿地面积,绿地率、绿化覆盖率等指标均处于全国平均水平以下,城市绿地布局不均衡,新旧城区差距明显,公园体系还不完善,特别是国家园林城市缺乏植物园,专类园不多,郊野公园很少。

省住房城乡建设厅副厅长郭风春在会上表示,河南省将按照城市居民出行“300米见绿,500米见园”的要求,加快各类公园绿地建设,不断提高公园绿地服务半径覆盖率。同时对城市边角地、弃置地、墙角全部实施绿化,结合老城区改造,建设小、微绿地,积极拓展绿化空间。(记者 谭勇)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号