鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

普通市民在郑州也能开火车?是的!还能办“驾照” 

市民体验开火车

本报讯(记者 张华/文 周甬/图) 在永平路与七里河南路附近,有一个“神秘”的火车驾驶体验基地,在这里,不仅可以了解很多火车文化,还能在工作人员的指导下开开火车。昨日,记者也前去体验了一把开“车”乐趣。

走进基地,满眼都是各种机车,一眼望去,紧邻的陇海铁路干线上,一趟趟高铁、普通列车呼啸而过,虽然身在闹市,却仿佛远离市区。

“点火、挂自动挡、加油门……”在该基地,市民刘女士正在工作人员的提示下开动火车,看着火车在轨道上缓缓前进,刘女士兴奋不已:“天呐,我也能开火车啦!”除了开火车外,还有“火车驾照”可以打印。当然,这个“驾照”属于纪念品。

去年,火车驾驶体验基地悄然开放,除了体验开火车外,还有丰富的火车文化展览,包括火车餐厅、火车旅馆等。下一步,该基地景区将致力打造“火车博物馆”“火车游乐园”。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭