鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

特朗普要求美司法部调查FBI“渗透”其竞选团队

中新网5月21日电 据外媒报道,美国总统特朗普20日在社交网站上宣布,他将在21日正式要求美国司法部调查,前总统奥巴马政府是否曾基于政治目的,要求联邦调查局(FBI)渗透或监视他的竞选团队。

据报道,特朗普在“推特”写道:“我特此要求司法部,就联邦调查局或司法部是否曾基于政治目的、渗透或监视特朗普竞选团队,以及上述要求是否由奥巴马政府内的人士指使!”

特朗普较早前一则社交网站帖文指出,如果联邦调查局或司法部真的曾渗透团队、令另一方受益,“那真是非常大的问题”。

点击进入下一页 

资料图:美国总统特朗普。

美国司法部发言人20日称,该部门已经要求检察官调查,联邦调查局展开通俄门调查是否具有政治动机。

美国政论杂志《国家评论》早前称,联邦调查局曾在特朗普竞选团队安插线人搜证。特朗普随即称若报道属实,会是“比水门事件更严重的丑闻”。特朗普代表律师之一、前纽约市长朱利安尼则认为,若联邦调查局确曾利用线人套取证据,“通俄”案调查将失去正当性。

特朗普20日也在“推特”接连发文,称事件已经变得越来越荒谬,再次称特别检察官米勒领导的“通俄”调查为“猎巫”,属带有政治目的、欲让共和党在11月中期选举失利的行动。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号