鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

特朗普称美朝领导人会晤可能延期举行

中新社华盛顿5月22日电 美国总统特朗普22日在白宫会见韩国总统文在寅。特朗普当天对媒体表示,美朝领导人会晤可能延期举行。

会见开始前,特朗普与文在寅在椭圆办公室共同会见记者。当被问及美朝领导人能否如期于6月12日在新加坡举行会晤时,特朗普说,“如能按期举行,那是好事;如果不能,也可以接受。”他表示,会晤可能延期举行。目前,双方仍在就此事进行沟通。

特朗普称,他强烈认为朝鲜半岛无核化会最终实现,也必须实现。他认为朝鲜最高领导人金正恩在弃核问题上的态度是认真的,金正恩希望朝鲜能有一个不同的未来。他说,朝鲜应该抓住这个机会,成为一个伟大的国家。

 

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

特朗普强调,美国可以保证朝鲜政权是安全的,金正恩本人是安全的。这是美国从一开始就秉持的态度。他认为,半岛统一问题应该由南北双方决定。

文在寅当天表示,韩国对于美朝领导人会晤非常期待,此事关于半岛的未来。韩国全力支持此次会晤。他说,美朝迄今已经取得许多共识,这是此前不曾有过的。

白宫发言人桑德斯22日在例行记者会上表示,特朗普与文在寅当天的会谈是双方进行的第六次会谈,会谈的重点是美朝领导人会晤。二人在会谈中表示,将共同致力于实现半岛无核化。

在回应美方对于美朝领导人会晤设有哪些先决条件时,桑德斯表示,特朗普总统已明确表示,他希望看到朝方作出实现半岛无核化的承诺。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号