鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南省独立设置幼儿园2.06万所 全国第一

昨日,2018年全省学前教育宣传月在郑州幼儿师范高等专科学校拉开帷幕,今年活动主题首次聚焦幼儿园教师群体。

省教育厅数据显示,截至2017年年底,我省独立设置幼儿园达到2.06万所,居全国第一位。在园幼儿425万人,幼儿园教职工33.23万人,其中专任教师19.78万人,均居全国第二位。但从总体上看,学前教育仍是我省教育体系的短板,入园难虽初步缓解,但资源不足和普惠不够的双重压力依然不减。

为推进学前教育科学发展,今年学前教育宣传月的主题为“我是幼儿园教师”,旨在多视角、多形式宣传呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性。其间,我省将启动实施“百城千园·家园共育工程”项目,动员由老干部、老战士、老专家、老教师、老模范组成的“五老”队伍、家长及社会志愿者力量共同参与家园共育,完善幼儿园治理体系,健全幼儿园、家庭和社会协同推进科学保教工作的机制。

未来几年,全省要加快建设一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、数量充足、结构合理、充满活力的幼儿园教师队伍。我省将采取一系列措施加快扩充师资来源、优化队伍结构、提高培养培训质量;切实把好园长、教师入口关,提高幼儿教师的职业素养和专业化水平;要下大力气解决幼儿园教师的地位和待遇问题,加强对他们合法权益的保护,让每个幼儿园教师远离生活的窘迫,增强职业的获得感和幸福感。(记者 王红)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号