鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南已建成养老机构3200多家 推广“互联网+养老”

河南目前养老机构情况如何?昨日,省民政厅公布了我省老龄工作基本情况。目前,全省共建成各类养老机构3200多家,其中社会办养老机构1100多家,投资额在5000万元以上、档次较高的养老机构有150多家。

据悉,全省正在推广“互联网+养老服务”服务模式,以大数据、云计算等技术为支撑,推动城乡社区建立“12349”养老服务信息平台,为居家老年人提供助餐、助浴、助洁、助医、助急等服务。目前,河南省建成“12349”居家养老服务信息平台43个,入网服务老人300多万。

在提升养老服务人员服务质量方面,我省设立了养老护理培训专项资金,培训养老机构高级管理人才和专业养老护理员,目前已累计培训18600名养老机构管理和护理人员。

推进医养融合发展,是我省养老工作的重要举措。我省目前确定了郑州、洛阳、濮阳三个国家级医养结合试点地区、8个省级试点地区和17个试点机构。目前,河南省老年人健康管理率达到87%,76.6%的养老机构能够以不同形式开展医疗服务。(记者 李娜)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号