鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

不到一岁孩子生命垂危 交警晚高峰护送就医

       央视网消息:近日,在四川成都,一名不到一岁的孩子因喉咙堵塞导致呼吸困难,需要紧急送往医院救治,可当时正值下班晚高峰,情急之下,孩子的父亲向执勤交警求助。

       通过监控看到,事发(21日)当晚6点左右,成都市八宝街路口,一辆白色轿车突然停在路口,车上下来一名男子向交警求助。

1

       成都市交管局四分局民警 童非:孩子的父亲比较着急,说孩子的喉咙被异物卡住了,需要我们紧急送往医院,但又担心路上遇上堵车。我观察了一下,孩子当时已经脸色发白,父母摇晃孩子,孩子已经没有反应了。

1

       眼见孩子生命垂危,在汇报指挥中心后,童非和同事余胜立即跨上警用摩托车,护送白色轿车前往医院。

       成都市交管局四分局民警 童非:当时我们选取了一条比较近的路线,同时向指挥中心通报情况,协调前方的同志为我们准备。原本这段路程需要20多分钟, 我们仅用4分钟就将孩子送往了医院。

       在交警的护送下,仅仅用了4分多钟,孩子就被送到了华西妇女儿童医院,由于抢救及时,目前孩子已经脱离了生命危险。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号