鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

外国网友眼中的端午节:龙舟、粽子、中国文化,还有商机!

国际在线专稿:端午节假期马上就要来啦!小伙伴们想必已经制定好了假期计划,无论是宅在家里看世界杯,还是出游体验一把“诗和远方”,幸福感都是满满的。其实,中国的传统节日端午节不仅让国人享受到了更多快乐,也给“歪果仁”们的生活带来了乐趣。海外社交媒体上,无论是赛龙舟,还是品粽子,外国网友们都是难掩兴奋之情。

在龙舟比赛中体验“速度与激情”

作为端午节的保留节目,赛龙舟已经走向世界。无论是在华人聚集的东南亚,还是在欧美国家,无论比赛规模如何,龙舟比赛都会吸引许多“歪果仁”们前去观战。

而且,越来越多的“歪果仁”们还会亲自上阵,在水中体验一把“速度与激情”。

香喷喷的粽子让老外垂涎欲滴

中国的美食向来令“歪果仁”们垂涎欲滴、流连忘返,香喷喷的粽子当然也不例外。

还有许多外国美食爱好者甚至想亲自尝试包粽子。下面这位美食达人在观看了YouTube上教授如何包粽子的视频后,估计是想一试身手,但有些细节没搞明白,于是又展开了追问。

感受中国文化的魅力

对于“歪果仁”来说,端午节不仅飘着浓香的粽子味儿,还充满了浓厚的中国文化韵味,许多外国网友都从端午节的传统中感受到了中国文化的魅力。

端午节蕴含商机、拉动经济

端午节在全球的知晓度越来越高,它所蕴含的商机也渐渐被“歪果仁”们发现并发掘。不少外国网友认为,像赛龙舟这样具有异国情调的有趣活动会聚集大量人气,并对本地经济起到带动作用。

(刘世东)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号