鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

“舍命推开学生”女教师李芳七一获“河南省优秀共产党员”称号

7月1日上午,李芳同志“河南省优秀共产党员”称号颁授仪式在信阳市行政中心举行。省委组织部副巡视员毕正义宣读《中共河南省委关于追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号并开展向李芳同志学习活动的决定》(以下称《决定》),省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江向李芳同志家属颁授“河南省优秀共产党员”荣誉证书,市委副书记刘国栋主持。

2018年6月11日17时50分许,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生放学回家时,一辆满载西瓜的摩托三轮车突然闯红灯急速冲向正在过马路的学生,危急时刻,她奋不顾身冲上前去,用自己的身体挡护学生,并奋力将学生推开。学生得救了,她却遭受严重撞击,经多方抢救无效,于6月13日4时40分不幸殉职,年仅49岁。

李芳老师是河南省信阳市浉河区董家河人,1969年5月出生,1989年7月毕业于原信阳师范学校,1998年3月加入中国共产党。

《决定》称,李芳同志作为一名共产党员和人民教师,始终不忘初心、牢记使命,长期坚守乡村教学一线,对党的教育事业满腔热忱,在平凡的岗位上践行党的宗旨,危难关头用自己的实际行动兑现了入党誓言,是新时代共产党员的优秀代表,是践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师要求的先锋模范,是当之无愧的时代英雄,是全省广大党员干部学习的榜样。为深入学习宣传李芳同志的先进事迹,引导广大党员干部新时代新担当新作为、在推进中原更加出彩的实践中砥砺奋进、建功立业,省委决定,追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号,在全省党员干部中开展向李芳同志学习活动。

《决定》称,学习她不忘初心、对党忠诚的政治品格;学习她扎根基层、无私奉献的道德情操;学习她倾心育人、师德高尚的职业操守;学习她临危不惧、敢于担险的牺牲精神。

乔新江在讲话中嘱托全市党员干部,传承和发扬李芳同志的先进精神和优良品质,为大别山老区建设奋斗终身。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号