鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

习近平会见土耳其总统

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见土耳其总统埃尔多安。 新华社记者 王晔 摄

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见土耳其总统埃尔多安。 新华社记者 王晔 摄

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平当地时间26日在南非约翰内斯堡会见土耳其总统埃尔多安。

习近平强调,近年来,中土战略合作关系发展顺利,各领域合作取得积极进展。中方愿同土方一道努力,为中土合作带来新气象、注入新动力。双方要将我和总统先生达成的共识转化为实实在在的成果,保持各层级、各领域交往,加强政治互信,密切政策沟通,照顾彼此核心利益和重大关切,促进安全反恐合作取得突破。中土是共建“一带一路”的天然伙伴。双方要推进重要合作项目尽早落地,实现中土对接发展战略的早期收获。要深入开展人文交流。土耳其是中东地区重要新兴市场国家。中方期待同土方通过“金砖+”模式加强沟通和合作。

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见土耳其总统埃尔多安。 新华社记者 燕雁 摄

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见土耳其总统埃尔多安。 新华社记者 燕雁 摄

埃尔多安表示,土中关系发展令人满意。土耳其愿同中国密切高层交往,深化经贸、投资、基础设施建设、反恐安全等领域合作,这有利于区域发展和稳定。土方支持共建“一带一路”合作,反对保护主义,支持自由贸易,愿密切同中方在国际事务中沟通和协调。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭