鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

7月中国经济保持稳中向好(经济形势年中看)

本报北京8月14日电(记者陆娅楠)国家统计局今天公布的7月经济数据显示,我国经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好发展态势。

工业生产平稳,结构持续优化。7月,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.0%,增速与上月持平。工业创新加快。1—7月,高技术制造业、装备制造业、战略性新兴产业增加值同比分别增长11.6%、9.0%和8.6%,分别快于规模以上工业5.0、2.4和2.0个百分点。

服务业持续发展,拉动作用增强。1—7月,全国服务业生产指数同比增长8.0%,增速与上半年持平;其中,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业同比分别增长37.3%和11.2%。

升级类消费保持较快增长。7月份,社会消费品零售总额30734亿元,同比增长8.8%。新消费发展较快。1—7月,全国网上零售额47863亿元,同比增长29.3%。

投资结构持续改善,民间投资和制造业投资增长加快。1—7月份,民间投资同比增长8.8%,加快0.4个百分点,连续两个月增速回升。制造业投资同比增长7.3%,加快0.5个百分点,连续4个月保持回升。

就业形势继续向好。1—7月,城镇新增就业880万人,比上年同期增加25万人,完成全年目标的80%。7月,全国主要就业人员群体25—59岁人口调查失业率为4.4%,与上月持平,持续保持在较低水平。

市场预期保持在景气区间。7月份,综合PMI产出指数为53.6%;制造业采购经理指数为51.2%,连续5个月位于51.0%以上;非制造业商务活动指数为54.0%,连续11个月保持在54.0%及以上的较高景气区间。

(相关报道见第十版)

《 人民日报 》( 2018年08月15日 01 版) 推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻|国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图

盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号