鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

强化政治担当 带头整改落实

推进中央巡视反馈意见整改见底见效

范修芳出席会议并作总结讲话 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】省委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,9月5日,市委常委班子用一天时间召开巡视整改专题民主生活会。市委书记范修芳出席会议并作总结讲话,省委考核组有关同志到会指导,桂玉强、李军列席会议。

中央巡视组向河南反馈意见以来,鹤壁市委认真贯彻落实省委安排部署,把抓好整改落实作为重大政治任务,深刻反思,强化担当,真改实改,动真碰硬,取得阶段性成效。为开好这次市委常委班子专题民主生活会,市委常委班子和成员对照标准要求,深入学习研讨,坚持问题导向,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,进行了充分准备。

范修芳首先代表市委常委班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,聚焦9个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出市委常委班子整改方向和具体整改措施;随后,范修芳、郭浩和其他常委同志逐一进行个人对照检查,紧扣主题,深挖根源,实事求是开展了批评和自我批评。大家直面问题、坦诚相见,不绕弯子、动真碰硬,起到了红脸出汗、加油补钙的作用,受到了一次深刻的党性教育和洗礼。

范修芳在总结讲话中指出,要进一步强化政治担当,提高政治站位、扛起政治责任,自觉向习近平总书记看齐,始终对标党中央要求,不折不扣完成好各项整改任务。要进一步带头整改落实,市委常委班子整改方案,要用好“政治体检”成果,明确整改目标、整改责任和完成时限。市委常委要带头抓好自身整改,做到立行立改、真改实改、全面整改;带头抓好所在部门和系统整改,确保中央巡视反馈指出的问题和提出的意见建议落实落地、见底清零。要进一步加强自身建设,以巡视整改为新起点,全面加强市委常委班子自身建设,带头增强政治能力,带头强化理论武装,带头担责担难担险,带头联系服务群众,带头严格廉洁自律,切实把巡视整改成果转化为推动各项事业发展的强大动力,为加快新时代品质“三城”建设,在中原更加出彩中走在前、出重彩提供坚强政治保证。

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭