鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

“重走古丝路奏响大合唱”特别活动走进波兰

由中国人民对外友好协会等单位主办的“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动4日走进在波兰南部城镇克雷尼察举办的国际经济论坛。来自河南、内蒙古、福建和四川4个省(自治区)10个市县的地方官员与世界多国经济专家、学者和企业高管就“一带一路”建设和中国与中东欧国家合作等议题展开对话。

当天,中东欧最重要的经济论坛之一、被誉为“东欧达沃斯”的第28届克雷尼察经济论坛拉开帷幕,来自世界各国的约4000名代表出席了论坛活动。中国人民对外友好协会在该论坛框架内举办了“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动——“中国-中东欧城市合作论坛”,旨在搭建中国与中东欧国家城市之间的交流平台,通过双多边结合、政经文互动的方式,全面推动中国与中东欧国家的友好交流与互利合作。中国代表团同与会人员就如何进一步加强中国与中东欧国家城市之间的交流合作等议题交换了意见和看法。

“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动于今年8月在北京举行启程仪式。据了解,该活动计划历时一个月,行程包括中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、法国、荷兰7国,旨在推动经贸互通,为文明互鉴、民心相通作出贡献。(记者陈序 韩梅)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭