鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁镁产业发展一定会取得更大成就

访中国有色金属工业协会副会长文献军

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】“近年来,鹤壁在产业转型升级方面做了大量工作,尤其是在镁产业应用方面取得了积极进展,本次论坛把‘镁的应用与轻量化’作为研究课题符合产业转型升级和高质量发展要求。希望以本次论坛为契机,推动鹤壁乃至全国在镁应用领域的研发,共同补齐镁加工、镁应用方面的短板。”9月15日,中国有色金属工业协会副会长文献军对鹤壁镁产业的发展及中国镁产业30人论坛的举办给予了高度评价。

cf68e16dea574b329bfbdfd14232536a

文献军

文献军介绍,在国内,镁是所有有色金属中资源保障程度最高的品种,镁本身的变形加工性能是它的劣势,但是通过合理的设计和加工方面的优化,我们能够突破镁产业在应用领域的瓶颈,把加工成本降下来,这也是镁产业供给侧结构性改革的重要内容。为把镁的应用工作做好,我们提出了要引导消费、培育市场、增加有效供给。把市场培育起来引导下游市场消费,需要大家共同来做工作。

“鹤壁镁产业以下游深加工为主,这个产业布局是正确的。相信按照鹤壁市委、市政府的战略布局和对镁产业发展的规划,将来鹤壁在镁产业发展方面一定会取得更大成就,镁的应用一定会有大的突破。”文献军说。  

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号