鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

镁合金产业的发展为汽车轻量化提供无限可能

访中国汽车技术研究中心副主任吴志新

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】“鹤壁拥有丰厚的历史文化底蕴,同时是一座充满活力的城市。这里含镁矿物储量非常大且品质好,金属镁企业也很多,从市委、市政府到各个金属镁企业都在为镁产业的发展不懈努力……这些都是鹤壁镁产业发展的优势。我相信鹤壁会成为全国金属镁行业中的一颗‘明星’。”9月15日,中国汽车技术研究中心副主任吴志新对我市镁产业发展作出积极评价。

7ae8e7bc5d634c2199264ac4c4161c70

吴志新

吴志新介绍,随着镁合金产业不断发展,镁合金产品在汽车轻量化过程中的应用越来越广泛,为汽车轻量化和节能减排提供了无限可能。从技术角度来看,一辆家用轿车如果减轻100公斤可降低5%至7%的能耗。轿车的底盘件、运动件、轮毂等都可用镁合金产品替代,镁合金替代钢铁材料可减重70%,甚至更多。目前,众多金属中,镁合金技术的应用是汽车轻量化的最佳选择。镁合金产品在汽车领域的应用会促进整个汽车行业的产业升级。

“我希望全国,包括鹤壁的汽车零部件加工企业能够更加关注镁合金技术在汽车行业的应用。企业把握住这个先机,一定会有良好的发展前景。”吴志新说。  

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号