鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

今天迎来首个“中国农民丰收节” 金秋时节 各地农民喜获丰收

央视网消息:秋天是收获的季节,各地丰收的场景更是让农民朋友们欣喜不已。

  柚子丰产 果农丰收

上犹县是江西省赣州市最大的红心蜜柚种植区,9月开始进入全面采摘丰收期。上犹县东山镇茶亭村的柚子种植基地,长期带动周边200多名农民就业,村里还有43位贫困户与种植基地挂钩,通过土地出让、就业和参与分红等形式实现脱贫摘帽。今年,这里35000多株柚子树第二年挂果迎来丰收,产量是去年的四倍。

江西省赣州市上犹县东山镇茶亭村柚子基地种植户徐能耕说,这个节日,特别开心,特别有味道,柚子也丰收了,价格也上去了,在去年的二十多万斤的产量下,迅速提高到现在的八十多万斤。

  香菇丰产 党支部助农民增收

在“中国香菇之乡”湖北远安,菇棚里的菇农们正麻利地采摘香菇,按照最新优化的流程,从清晨采摘到鲜菇分拣再到物流配送,最终到消费者的餐桌,这个过程能控制到24小时以内。今年,远安县的鲜菇产量预计可达6万吨,产业总收入超6亿元。从去年开始,当地成立食用菌产业党支部,持续助农增收。

湖北远安县食用菌产业党支部书记汤贵桥说,作为共产党员,一个人富了不算富,只要大家都富了,才是真正的富裕。

  富硒水稻富农人

方正县是黑龙江省优质水稻重点产区,有“富硒大米之乡”的美称。近年来,当地合作社以低于市场价的价格向农民提供有机富硒肥料,并采用订单化种植,确保农民种出来的大米,卖的好,卖上价。仅2018年一年,方正县就推广种植富硒大米50万亩。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号