鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第五届中原(鹤壁)文博会 > 聚焦文博

剪出来的灵宝剪纸

QQ截图20180930110657

灵宝剪纸。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬 文/图在文化产业交易展区,灵宝剪纸的展位前聚集了大批前来参观的市民,看着展位内的剪纸艺人熟练地剪出了一件简单而精美的剪纸作品,大家纷纷露出了赞叹的表情。“这里的剪纸猛一看没什么特别,但仔细一看就会发现,上边的线条平滑、圆润,完全不像用剪子剪的,真的很神奇。”市民赵女士说。

该展位工作人员、三门峡市级非物质遗产传承人田淑霞说,灵宝剪纸有着悠久的历史,其创作题材大多是表现节日喜庆或者劳动场景,非常有乡土气息。灵宝剪纸种类多样,有小巧玲珑的窗花,也有动感十足的“走马人子”。作为以前婚俗中必不可少的装饰物,顶棚花、角花、板围花等也是应有尽有。田淑霞介绍,因为采用了独特的技巧,所以灵宝剪纸与其他剪纸相比线条更加平滑、圆润,所以它有着一般剪纸的繁复之美,还有自然的美感。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭