鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第五届中原(鹤壁)文博会 > 聚焦文博

价格不贵的印度刺绣

2018-09-30_3538655

游客在挑选印度刺绣。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬 文/图在文化产业交易展区,一处展位内的印度进口刺绣以其鲜艳的色彩和充满异域风情的图案吸引了不少游客驻足参观。“印度的刺绣我还是第一次见到,刚问了价格也不贵,我准备买一条回去。”正在展位试戴丝巾的游客李女士笑着说。

展位工作人员告诉记者,这些刺绣都是他们从印度克什米尔地区进口的,虽然是进口产品,但是价格相对比较便宜,大部分人消费得起。记者拿起一条围巾观看,发现上边的图案在中国刺绣作品中很少见到。工作人员介绍,这是当地刺绣最常用的图案——腰果花,这种图案的特点是妖艳、繁华,有一种豪华感,而且当地的刺绣都是纯手工完成的,并用当地的植物进行染色,所以色彩更加自然。工作人员还介绍,这种刺绣还有一个特色,那就是上边的图案通常由男性绣成,女性只负责纺织,这也为原本女性化的刺绣增添了一种阳刚的美感。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭