鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第五届中原(鹤壁)文博会 > 聚焦文博

解读古文字,了解汉字起源

2018-09-30_3538489

工作人员为游客讲解汉字起源。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬 文/图9月28日上午,不少市民聚集在第五届中原(鹤壁)文博会C馆市国学研究会的展位前,了解汉字文化的发展。该展位负责人姬克喜告诉记者,市国学研究会致力推广、弘扬甲骨文字,帮助市民进一步了解它。

“比方说汉字‘身’,如今只看简体字我们很难想象祖先们为何用此字来代表人的躯干。但我们在分析了大篆、小篆、金文、甲骨文等字体的‘身’字后就会发现,‘身’字实际上像一个怀孕的妇女。”姬克喜说,只有经过这样的过程,我们才会对每个汉字有更深刻的理解。

据了解,在文博会期间,由市国学研究会的成员免费为游客讲解汉字起源。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭