鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第五届中原(鹤壁)文博会 > 聚焦文博

小糖人儿吹出童年记忆

2018-09-30_3538650

马电坤吹出的小糖人儿。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉 文/图“快看!快看!吹起来了。”在文博会“马氏吹糖人儿”的展位前,游客们正在观看马电坤吹糖人儿。不一会儿,一个栩栩如生的小老鼠便吹成了,在场的游客无不拍手叫好。

马电坤来自滑县,今年是他第5次到鹤壁参加文博会。“不管是小孩儿、中年人还是老年人,大家对吹糖人儿都很感兴趣。”马电坤说,每年文博会上,他的展位都很受欢迎。小孩儿喜欢看他吹糖人儿,也有不少中老年人会买上一个,回味一下小时候的时光。

马电坤告诉记者,他14岁就开始吹糖人儿,吹了40年糖人儿的他,如今能将各种动物吹得活灵活现。“大象、梅花鹿、十二生肖都能吹出来。”马电坤说,看着糖人儿受欢迎,他打心眼儿里开心。借着文博会,他希望越来越多的人喜欢上吹糖人儿。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号