鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第五届中原(鹤壁)文博会 > 聚焦文博

栩栩如生的面人儿受欢迎

QQ图片20180928103502

个个活灵活现的面人儿。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉 文/图“快来看这些面人儿,捏得可真逼真啊!”“这都是用食用面粉做的吗?还真是不可思议!”9月28日,文博会上一个面人儿摊位前聚集了很多游客,大家路过这个面人儿摊位时都忍不住驻足观赏。

摊主张世鹏是浚县人,他6岁时就跟着长辈学捏面人儿。“捏了几十年的面人儿,手法变得越来越娴熟,就开始琢磨怎么让面人儿更受人们欢迎。”张世鹏说,在不断学习和摸索中,如今他捏的面人儿已经不局限于小动物、花草等造型,而是朝着更广泛的类型发展。“这个是‘姜太公钓鱼’,那个是‘财神’,还有‘关公’‘寿星’……”除了造型很多以外,张世鹏还十分注重面人儿的制作细节:人物面部表情、动作,以及眼睛、眉毛等细节他在制作的过程中都要精雕细琢。张世鹏还为面人儿设计了底座,方便人们摆放、观赏。

“这个是‘何仙姑’吧!看起来真不错。”一个来自黑龙江的游客告诉记者,她这是第一次见到面人儿,觉得很特别。“用面粉能做出这么多栩栩如生的塑像,还真是挺有意思的,我要买一个带回去送给朋友。”

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭