鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳在市十一届人大一次会议闭幕式上的讲话

牢记使命 担当作为 奋力在中原更加出彩中走在前出重彩

在市十一届人大一次会议闭幕式上的讲话

(二〇一八年九月三十日)

范修芳

各位代表、同志们:

经过全体代表的共同努力,鹤壁市第十一届人民代表大会第一次会议,即将胜利闭幕。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真落实省委、市委工作部署,审议批准了市人大常委会、“一府两院”及计划、财政等工作报告,选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,依法通过了市人大各专门委员会组成人员,是一次高举旗帜、民主求实、凝心聚力、团结奋进的大会。在此,我代表市委,向各位代表、所有与会同志和工作人员表示衷心的感谢!向新当选的同志表示热烈的祝贺!

2014年以来,市十届人大及其常委会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,站位大局、忠诚履职,依法做好科学立法、法律监督、工作监督、重大事项决定和选举任免工作,不断改进代表工作,切实加强自身建设,有力推动了党中央和省委、市委决策部署的贯彻落实,为率先全面小康、建设品质“三城”提供了有力保障。这次换届,由于年龄、工作等原因,桂玉强等一些同志不再担任新一届领导职务。多年来,他们为鹤壁的各项事业发展尽职尽责,倾注了大量心血,发挥了重要作用。在此,我代表市委和全市人民,向他们、向十届人大及其常委会和全体代表致以崇高的敬意、表示衷心的感谢!

各位代表、同志们!近年来,面对严峻复杂的外部环境,面对经济发展进入新常态等一系列深刻变化,面对资源型城市转型、供给侧结构性改革、“三大攻坚战”等多重任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻中央、省委决策部署,转型创新、提升求进,攻坚克难、砥砺前行,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,整体工作保持良好态势,转型发展、城乡统筹、现代农业、改革创新、社会治理、生态文明、党的建设等方面工作亮点纷呈。省委书记王国生在我市调研时指出,鹤壁这些年的工作是有特点的、在转型发展和创新发展等方面见到了比较明显的成效、贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神是扎实的、领导干部表现出来的面貌和状态是好的,希望鹤壁在中原更加出彩中出的彩更重一些、培育的增长点更多一些。我们要以此为动力,更加满怀信心、奋发有为地办好鹤壁的事情。

今后5年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会,又要乘势而上谱写新时代品质“三城”建设新篇章。全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议和省委书记王国生到鹤调研重要指示精神,树立强烈的出彩意识,牢记使命、担当作为,奋力在中原更加出彩中走在前、出重彩,在新的起点上创造新的辉煌。

——在中原更加出彩中走在前、出重彩,必须坚持正确政治方向,切实把“两个维护”落到实处。方向决定道路,道路决定命运。我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。要坚持和加强党的全面领导,坚定理想信念,增强“四个自信”,把智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来。要牢树“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,经常对表对标,及时校准偏差,确保党中央决策部署在鹤壁不折不扣落实。

——在中原更加出彩中走在前、出重彩,必须坚持新发展理念,推动高质量发展取得新成效。发展是解决一切问题的基础和关键。要将高质量发展更加鲜明地写在鹤壁发展的旗帜上,以新发展理念为引领,更高标准加快构建现代产业、现代城乡、现代文化、现代治理、现代生态新体系,努力在资源型城市转型发展、城乡和区域协调发展、文化繁荣、社会治理创新、绿色发展上更加出彩。要以坚定决心、不懈恒心、必胜信心打好打赢“三大攻坚战”,奋力夺取全面建成小康社会的决定性胜利。要持续抓实开放招商、项目建设、企业服务“三个重点”,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,积极培育更多经济增长点,为高质量发展铆足后劲。

——在中原更加出彩中走在前、出重彩,必须坚持改革开放创新,激发经济社会发展动力活力。改革开放是发展进步的必由之路,创新是引领发展的第一动力。要以更大力度全面深化改革,在承接落实好上级重大改革举措的同时,多推关系群众切身利益、有地方特点的改革,力争实现新突破。要以更高水平扩大对外开放,深度融入开放大局,提升平台优势,创新招商机制,打造开放高地。要以更多招数强化创新驱动,突出发展一批创新引领型企业、培育一批创新引领型人才、建设一批创新引领型平台、引进一批创新引领型机构,在建设创新型城市上迈出新步伐。要以更实举措优化营商环境,对标一流,争创优势,让鹤壁成为企业成长的沃土、投资的洼地、创新的摇篮。

——在中原更加出彩中走在前、出重彩,必须坚持以人民为中心,带领鹤壁人民共创美好未来。民之所望,施政所向。要尊重群众,坚持人民主体地位,发展社会主义民主政治,深化依法治市实践,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,确保人民享有更加广泛、更加充分、更加真实的民主权利。要依靠群众,贯彻党的群众路线,构建密切联系群众长效机制,充分调动群众的积极性和创造性,始终与群众手拉手、心贴心,思想上合拍、感情上共鸣。要造福群众,把为鹤壁人民谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点,下大力气解决群众最急最忧最盼的问题,加强和创新社会治理,打好打赢扫黑除恶专项斗争,推进平安鹤壁建设,在共建共治共享中不断提升群众的获得感幸福感安全感。

——在中原更加出彩中走在前、出重彩,必须坚持全面从严治党,巩固风清气正良好政治生态。全面从严治党永远在路上。要全面提高党建质量,贯彻新时代党的建设总要求,持续加强政治建设、巩固思想根基、建强骨干队伍、夯实基层基础、深化正风反腐、优化政治生态,以党的建设高质量保障经济社会发展高质量。要全面提升执政本领,在增强“八种本领”上下真功夫,更好承担起在中原更加出彩中走在前、出重彩的历史使命。要全面提振干事劲头,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,弘扬实干精神、奋斗精神、钉钉子精神,推动形成领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好局面。

各位代表、同志们!人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。全市各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,及时研究解决重大问题,努力创造良好工作条件。各级人大及其常委会要紧紧围绕发展大局履职尽责,不断加强自身建设,推动人大工作再上新台阶。各位代表要珍惜人民信任、不负人民重托,全心全意为人民服务,认真履行各项职责,真正担负起宪法和法律赋予的神圣使命,展现出新时代人大代表的新作为、新风范。

各位代表、同志们!新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,认真落实省委十届六次全会暨省委工作会议和省委书记王国生到鹤调研重要指示精神,不忘初心,奋发奋进,加快新时代品质“三城”建设进程,为在中原更加出彩中走在前、出重彩而努力奋斗!  

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号