鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

【学习有道】“独享”与“搭车”——学习习近平总书记的“一带一路”金句

经济学中有个词叫“搭便车”,其本义是指不承担任何成本消费或使用公共物品的行为。在国家与国家之间,也存在“搭车”现象。但与一般意义上的“搭便车”不同,经济全球化时代的“搭车”行为,已不再是简单的获利和给予,而是一种互惠互利的共赢。

近年来,中国经济快速增长,为全球经济稳定和增长提供了持续强大的推动。中国同一大批国家的联动发展,使全球经济发展更加平衡。中国始终坚持互利共赢的开放战略,欢迎各国搭乘中国发展的“顺风车”,一起实现共同发展。

“中国号”“顺风车”正在全速行驶,潘潘打开车门,热情地欢迎五洲四海的朋友们上车!

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号