鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

数说进博会:展示各国风采大舞台 参展规模超预期

央视网消息:“中国搭台 世界合唱”,首届中国国际进口博览会是世界上第一次以进口为主题的国际级博览会。

10万亿美元商机、15万家采购商、130多个国家和地区参加。让我们一起透过数据,来认识这个不一般的进博会。

首届中国国际进口博览会,全球各大洲130多个国家和地区,3000多家企业参展。来看看哪些国家的展品最多。日本、韩国、美国、澳大利亚、德国、意大利,光是这六个国家,就带来了三分之一的展品,交互型机器人、高端工业装备,都为各自国家的高科技代言!

如果我们用一带一路概念来计算一下,每3个参展商中,就有1个来自“一带一路”沿线及相关国家和地区,展品数量丰富,每10件展品中,就有1件是从丝路走来。

四叶草企业展展馆分为七大展区,展品包罗万象:从科技含量极高的智能及高端装备,到百姓“吃穿用”的消费电子、服装服饰、日用消费品,从医疗器械到汽车。顶尖的产品吸引了超过15万家国内外专业采购商的目光。其中,中国作为最大买家,不仅在进博会,而且会在未来15年,从全球进口24万亿美元的商品!

除了企业展,2018进博会更是展示各国风采的大舞台。82个国家和部分国际组织设立展台,各参展国将集中展示国家形象、经贸成就和特色商品。而全球参展商也能在中国馆,读到令人心动的“中国进口故事”,感受中国对外开放的决心!


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号